伊莉討論區

標題: 想開早午餐店適合買店住宅嗎? [打印本頁]

作者: 東西南北北    時間: 2022-9-1 06:27 PM     標題: 想開早午餐店適合買店住宅嗎?

我從小有個夢想,希望有一天能開一家屬於自己的早午餐店

所以自從出社會之後就在小套房附近找了一家連鎖的早午餐店上班,也跟另一半一起存了筆不算大筆的換房資金

原本想說直接在小套房附近租一間店面,但稍微查了一下租金後,發現價格都不低,所以就暫時放下了租店面這個念頭

身邊的親友也有在建議說,既然要換房,不如直接換店住透天,樓下開店,樓上自住,也是一個不錯的選擇

所以這幾個月只要一有時間,我就會跑去看房,順便拿點資料回家參考討論

目前看了悅峰釀、昌鼎墅、見築學跟明日莊園,但對於店住宅還是有點疑慮,怕味道會順著樓梯間直衝上樓

想問問大家,如果買店住透天,一樓適不適合開早餐店?另外有沒有推薦大園的店住透天可以參考?

作者: 一個人旅行吧    時間: 2022-9-1 11:25 PM

看是哪種早餐店吧~ 熱壓吐司那種的味道應該就還好
作者: 送信到北極    時間: 2022-9-2 01:07 AM

早午餐搭配店住透天不錯呀!早上起床就可以馬上開始準備
作者: lydia1032    時間: 2022-9-2 09:38 AM

排油煙系統做的好,這應該不是問題,而且你們又有早餐店經驗
作者: 嚕嚕嚕嚕嚕嚕1    時間: 2022-9-2 11:11 AM

客運特區可以參考看看,近年才剛起步,未來發展性感覺不差
作者: Rix5723    時間: 2022-9-2 11:49 PM

看清楚位置
應該會有不錯的發展
作者: 蛋糕很好吃    時間: 2022-9-3 01:05 AM

明日莊園不錯呀 接近店子埤,晨跑完買幾份早午餐回家剛剛好
作者: candyy0518    時間: 2022-9-3 02:39 AM

早午餐地點選的好,餐點好吃就會很吸引人
而且店住宅好處就是不用多一段通勤時間還有店租金的負擔
作者: 小彩小彩    時間: 2022-9-3 09:42 AM

這幾個的店住宅戶數我記得都不多,如果確定就要快點下訂了
作者: qooqoo596    時間: 2022-9-3 02:26 PM

我覺得可以先觀察一段時間再決定要不要開 不然做出租店面也不錯啊
作者: 公車0906    時間: 2022-9-3 06:55 PM

我覺得早午餐很適合開在客運園區,純住宅區,居民進場後營業收入應該妥妥的
作者: 貓貓咪咪咪0214    時間: 2022-9-4 12:02 AM

我建議明日莊園
附近最近建案蠻多,如果人口進場之後,應該蠻多人需要早餐店的
作者: chenbill1013    時間: 2022-9-11 02:54 AM

店面人流很重要
看附近交通怎麼樣
早餐店也有分很多種
傳統、網美、各式各樣的
作者: rickyhsu819    時間: 2022-9-24 04:37 PM

透天較適合,也比較沒爭議.
大樓一樓的話煙排那?樓上又怕失火,很麻煩的.
作者: yanshen73    時間: 2022-10-8 11:25 PM

做餐飲很辛苦   如果工作地點就在家樓下就省去不少時間
作者: dkpqkp    時間: 2022-11-4 08:43 PM

覺得好處壞處都有

客人掌握不易,可能要明確區分私人空間及開放空間
避免遇到有意陌生人偷竊等等

再來是油煙味也要處理好,不然煙是往上竄
味道也是會逸散,處理好基本上沒問題
作者: c122633    時間: 2022-11-5 09:41 PM

適合阿~~~我們中部這邊很多都一樓賣早午餐樓上住家~~有的還一樓開店樓上分租套房給上班族
學生之類蠻好的我覺得~~~部過現在透天店面不便宜~~~炒房過高了~~建議找中古屋看看有沒有價位比較適合的~~新建案大部分位置還是開發中客群也比較好~~舊透天店面有的商圈已經成熟~~生活機能~~~人群比較密集~~
作者: Die_Dead    時間: 2023-3-3 10:53 PM

資金夠的話,當然是買店面比較好
付房租的壓力和繳房貸的壓力~~~心情感受差很多滴^^
作者: bigfatpig168    時間: 2023-3-11 01:47 AM

店住宅當然最適合
我曾經在嘉義鄉下地區開過
後來因搬家房子賣掉也有賺
印象中還不錯
作者: lingke    時間: 2023-4-21 10:00 PM

店住合一,省時省力,等賺到了前,再找個純住家,找可以信任的店長,可省一大半的力氣。
住店合一,創業好選擇。
作者: djs85707    時間: 2023-7-20 10:28 PM

好處是回家休息比較快

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www63.eyny.com/) Powered by Discuz!