伊莉討論區

標題: [不滿法媒報導擾台 中國戰狼外交槓上記者][2021-10-25] [打印本頁]

作者: simeonhsu    時間: 2021-10-26 09:30 PM     標題: [不滿法媒報導擾台 中國戰狼外交槓上記者][2021-10-25]

22小時前

共機侵擾我領空,F-16升空監控轟6。資料照片
圖片來源 : 蘋果新聞網

法國費加洛報日前刊登分析台海議題報導,引起中國不滿,中國使館今天(25日)發聲明表示法媒「大肆渲染中國入侵」,要求法國記者「恪守職業道德」,這番言論也引發網友熱議與嘲諷。

過去幾周,法國媒體十分關注台海議題,頻繁刊文分析兩岸局勢。法國最大報費加洛報(Le Figaro)資深記者法雷提(Sebastien Falletti)18日連兩篇報導,分別以「台灣,美中軍事角力中心」與「台灣議題能否引起第三次世界大戰?」為題,內容強調中國侵擾以及台灣對抗中國策略。

費加洛報寫道:「(共機擾台)目的在展示習近平『統一』福爾摩沙的決心,同時恫嚇台灣人民與軍方。這也讓美國與歐洲國家對於支持台灣年輕民主的風險有所警惕。」台灣失守不僅會對世界經濟造成嚴重影響,「意味著專制模式與軍力戰勝蓬勃民主,也代表西方自由模式的慘痛挫敗」。

法雷提也在文章中以歷史角度解析兩岸的差別,指台灣最早居民是來自玻里尼西亞地區的原住民族,接著曾被葡萄牙、荷蘭殖民,被清朝攻占,之後於1895年割讓日本。1945年日本戰敗後,命運擺盪,來到因敗給毛澤東而撤退來台的國民黨蔣介石手中。

中國顯然對此不滿,駐法大使館今天於官網發出標題為「中國必須統一,也必然統一」的聲明,表示近日多篇報導「大肆渲染『中國入侵』,公然鼓吹『第三次世界大戰』,為『台獨』分裂勢力張目」。中國大使館特別點名法雷提的兩篇專文,批評他「散布大量謊言謬論,嚴重誤導社會公眾」。

中國大使館批費加洛報的文章,「通過編造民主對抗專制的敘事,妄圖掩蓋台灣問題事關民族大義的實質」、「通過肆意歪曲歷史和現實,妄圖解構中國對台灣擁有主權的事實」與「通過渲染『第三次世界大戰』,妄圖否定中國政府捍衛國家主權和領土完整的正義性」。

中國使館聲明中強調,「用什麼方式解決台灣問題,完全是中國內政。任何主權國家都有權採取一切必要手段包括軍事手段,來維護本國主權和領土的完整」。

最後,中國「提醒法國某些媒體人」,應「恪守職業道德,尊重事實」。

中國駐法使館24日的相關推文也引發熱烈討論。法雷提本人引用中國使館推特並幽默回應表示,「親愛的中國大使館,謝謝你們向來對費加洛報的忠實閱讀」。

有4.6萬跟隨者的法國記者兼作家喬瑟夫(Macé-Scaron Joseph)寫道:「這個世代的訊號:說謊者高喊有人說謊,攻擊者高喊攻擊。台灣是現今世界上最自由的國家之一。我們了解到,這對已變身為大使館的宣傳中心來說,是無法容忍的。」

法國記者佛洛赫斯(Jérémy André Florès)則說,「中國巴黎使館再度攻擊法國平民,這次是費加洛報駐亞洲特派... 又是關於台灣... 我們期待法國當局的強力支持」。

法國網友也用不同方式表達看法。網友@coueronloire批費加洛報「反中國」。網友@jeanbresac則反諷中國使館在法國和在全世界傳播的言論,以免「我們的基本自由深陷重危」,也有網友貼出天安門坦克人動圖回覆大使館。(中央社)

-----------------------------------------------------------------------------------

中國人民共和國 與 中華民國台灣 互不隸屬,甚麼時候台灣讓中國管理過了 ...
說是 內政問題?? 中國對內政這個詞是不是有誤解的意思啊??
(照中國的我要併吞你你就是我的內政問題這個邏輯,這樣看來全地球都是中國內政問題 ....)

作者: manwithdeath    時間: 2021-10-26 10:05 PM

不爽歸不爽,報導還是照樣報導
作者: 棒昏教    時間: 2021-10-26 11:17 PM

如果台灣真的沒有被中國管理過?

那請問拉法葉艦艦艏裝海叢飛彈是幾個意思?

還是你完全不知道這回事?

或根本不知道匿蹤戰艦艦艏裝海叢飛彈多宇宙智障?

而我個人認為,這種管理絕對不只一次,

拉法葉艦會曝光實在是.....太顯眼了。
作者: yeu6393    時間: 2021-10-26 11:45 PM

棒昏教 發表於 2021-10-26 11:17 PM

我們就問些,小問題就好嘛,樓主扯這以下這些,目的是什麼?深怕別人不知,你是民進黨狗腿?

問題一:中華民國,何時變成,中華民國台灣?問題二:憲法與國統綱領,何時有講,兩岸互不隸屬?

隸屬一說,純屬蔡英文,自個在說,另類的兩國論,樓主你好意思,拿出來講?她講不代表全民認同!

那麼多新聞不講,連兩篇文,專挑與對岸有關的,樓主是何居心?我就故意專挑,樓主感想來問!
作者: 棒昏教    時間: 2021-10-27 01:14 AM

yeu6393 發表於 2021-10-26 11:45 PM
我們就問些,小問題就好嘛,樓主扯這以下這些,目的是什麼?深怕別人不知,你是民進黨狗腿?

問題一:中華 ...

有件好笑的事情不知你有沒有注意到?

還是你這輩子都沒出過台灣一步?

如果你問對岸中國人是哪國人?他會回答你:我是中國人(了不起後面再加個省份地名)

如果你問美國人是哪國人?他會回答你:我是美國人(了不起後面再加個州郡地名)

你去過Republic of Somaliland嗎?索馬利蘭。

你去問Republic of Somaliland的人民你是哪國人,他們會驕傲的回你:索馬利蘭人。

索馬利蘭在全世界除了唯一的邦交國有承認以外沒人承認,而這國家的邦交國是...中華民國。

那麼請問你是哪國人?台灣人?可是你的國號呢!?全世界哪國人沒法用自己國號來自稱的?
作者: yeu6393    時間: 2021-10-27 01:27 AM

棒昏教 發表於 2021-10-27 01:14 AM
有件好笑的事情不知你有沒有注意到?

還是你這輩子都沒出過台灣一步?

我再說一次,從頭到尾,我都沒在講你,若不能回你的文,你大可直說,不必屎阿屎,在那瞎亂罵!

無端對我漫罵,跟我扯這一堆,你到底想說什麼?我的文針對的,是樓主,不是你!看懂沒!

作者: as790417    時間: 2021-10-27 03:38 AM

對岸森77 然後也就只是干涉他國事務 結案
作者: kingnai    時間: 2021-10-27 07:08 AM

一直感到困惑的是台灣所謂"防空視別區"范圍劃到大陸福建,廣東,江西三省分,那在這三個省份起飛的戰機不就"擾台",那為何不攔截;如果"防空視別區"不是國際認證的領空,那乾脆劃到新疆不是更爽??!!!
作者: 本史蒂文    時間: 2021-10-27 08:01 AM

應該先問論壇某些一旦有人講中國的不是時,馬上就嘴“人家中國的事,干台灣什麼事?”的那些傢伙,

某些人本身自己最清楚台灣中國是兩個國家,只是他自己不承認。
作者: eyeyooo    時間: 2021-10-27 09:02 AM

怎麼老共都派一些低能戰螂當駐外大使啊?

對了
其實塔綠班派到德國的也差不多

果然紅共綠共一家親
作者: Cancer555    時間: 2021-10-27 09:34 AM

中俄自由航行日本 全世界都不敢說擾日 這不是件很好笑的事情嗎?(台灣何時比日本更重要?)
作者: zogol    時間: 2021-10-27 09:59 AM

中國真的很沒有用,只會裝裝樣子,有種就打過來看看啊,美國爸爸只是打死不和台灣建交,真的開打一定不會只是嘴泡挺台灣的…
作者: bbs0616    時間: 2021-10-27 10:25 AM

起碼國外做到了言論與新聞自由

共匪天天擾台,卻再怎麼抗議也管不了法國民間媒體

的嘴,更別說想向法方施壓來箝制住民主自由..

光是這點就值得讓反其道而行的台灣羞愧不已了..

作者: 2uup    時間: 2021-10-27 03:52 PM

本史蒂文 發表於 2021-10-27 08:01 AM
應該先問論壇某些一旦有人講中國的不是時,馬上就嘴“人家中國的事,干台灣什麼事?”的那些傢伙,

某些 ...

其實應該要先問問論壇的笨屎地聞,
口口聲聲自己是台灣人,
但為什麼看到大陸一些雞毛蒜皮的新聞就要PO來論壇興奮的手足舞蹈...
看到台灣太魯閣慘案、普悠瑪慘案、全台大停電、超商戳眼案、城中城大火案這些新聞,卻要裝瞎裝死屁都不放一個..
作者: 2uup    時間: 2021-10-27 03:55 PM

eyeyooo 發表於 2021-10-27 09:02 AM

還是有差別啦,起碼老共的駐外大使敢跟老外對幹..
我們的駐外大使不是看到國旗就吐血,就是看到老外就跪拜、不然就是出事就推給下屬逼下屬自殺..
作者: 本史蒂文    時間: 2021-10-27 04:30 PM

2uup 發表於 2021-10-27 03:52 PM
其實應該要先問問論壇的笨屎地聞,
口口聲聲自己是台灣人,
但為什麼看到大陸一些雞毛蒜皮的新聞就要PO來 ...

所以有些人老嫌台灣的事為何我講的比較少,那麼台灣的事別人別的帖子講那麼多,你想看台灣的事看別人別的帖子不行?
作者: 2uup    時間: 2021-10-27 04:36 PM

本史蒂文 發表於 2021-10-27 04:30 PM
所以有些人老嫌台灣的事為何我講的比較少,那麼台灣的事別人別的帖子講那麼多,你想看台灣的事看別人別的 ...

不行....不行....不行....不行....不行....不行....不行....
作者: y6357    時間: 2021-10-28 12:16 AM

我個人認為根本沒有所謂的擾台問題!而且防空識別區沒有所謂的公訂範圍!都是自己認為畫的一塊就是我的!各畫各的!彼此涵蓋範圍很正常!別再一直炒作亡國感洗腦!先問問多少年輕人願意當兵!開戰願意犧牲再說吧!
作者: milkmilk1102    時間: 2021-10-28 09:56 AM

全球網民都一樣
也只敢敲敲鍵盤而已
法國人又不敢跑大陸舉布條遊行抗議

作者: milkmilk1102    時間: 2021-10-28 09:58 AM

eyeyooo 發表於 2021-10-27 09:02 AM

因為有國家挺他
所以這些外交官有底氣去頂撞老外

反觀我們自己只能搖尾乞憐
作者: eyeyooo    時間: 2021-10-28 11:32 AM

milkmilk1102 發表於 2021-10-28 09:58 AM
因為有國家挺他
所以這些外交官有底氣去頂撞老外

我們國家也挺啊
不過是瞎挺
詆毀國旗還當大使
真是國際笑話
作者: simeonhsu    時間: 2021-11-3 11:17 AM

那一段時間的主事將領,很多國軍將領跑去聽席主席演講,所以你認為呢??
一群背叛台灣的 ... 呵呵 ....

再來,中國甚麼時候管過台灣了?? 來來,那個字眼,那個文宣跟你說過,中國管過台灣??
再來,有聽過國內航班、港口的出入進都是比較國際往來標準進行的嘛 ...
喔 ~~ 原來這就是所謂的管過啊 ??
作者: simeonhsu    時間: 2021-11-3 11:25 AM

yeu6393 發表於 2021-10-26 11:45 PM

問題一:中華 ...

果然這個時候就拿這些東西出來講了 .... 呵呵 ...
那來,中華民國 甚麼時候承認過 中國人民共和國 這個國家??
從兩蔣時代不都是 匪諜、竊國者 的在那邊講 ...
有承認過嗎??

有的話,兩國當然互不隸屬;沒有的話,都沒有承認過這個國家,隸屬甚麼鬼 ??
再來,台灣 只是借給 中華民國 暫棲的,然後客人反客為主才變成如今這樣,這是可受國際歷史公評的,不要跟我說你不知道啊 ~~
作者: 渡世人    時間: 2021-11-3 12:01 PM

這操作 台灣人根本就熟悉到爆
小粉紅出征記者 vs. 藍營群眾出征台灣民眾

不說別的 就說這個討論區 他們完全無法接受其他的聲音
凡是任何不同意他們的 都被扣上塔綠班1450的帽子
這不就跟小粉紅動不動就說人辱華一模一樣?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www63.eyny.com/) Powered by Discuz!