伊莉討論區

標題: 最早的傲天系異世界小說是哪一本? [打印本頁]

作者: @.@111    時間: 2019-8-12 09:11 PM     標題: 最早的傲天系異世界小說是哪一本?

以小說出品時間來看,最早的異世界傲天系小說是哪一部作品啊?

每人選兩項吧,一個你最喜歡的,一個你覺得最早的,可以新增選項。

作者: quice8917    時間: 2019-8-13 03:15 AM

回到明朝當王爺(?
完了這個可能有點冷
作者: 地滅    時間: 2019-8-13 10:18 AM

我最早看到的這4個 應該是3最早
但是我也不清楚誰比較先拉
我自己是最先看到3
作者: rex.hsueh892    時間: 2019-8-13 10:45 AM

其實我都幾乎沒有聽過,只有聽過Re零。但也沒看過其實。
都只有聽過,可能年代久遠有隔閡,也沒有看小說習慣,所以不好回答。
作者: rftest70574    時間: 2019-8-13 11:56 AM

完蛋我只看過骨王 我覺得這些也不是最早的吧 年紀太大?
作者: NinaZRdl    時間: 2019-8-13 06:12 PM

請先定義龍傲天
因為穿越異世界這個梗很早就有了
要是只是『我穿越異世界後開後宮和開外掛』的話,其實零之使魔就已經是了
就算不是龍傲天,零使至少也是異世界了
而且還有『利用地球科技打倒魔法世界的敵人』這樣的既不科學也不魔法學的劇情,『傳說中的使魔』『魔劍』這樣一看就知道是主角光環的設定,從公主到女僕,連女主的同學也不放過的大型後宮……
只是設定比現在的網路小說要硬那麼一點點,而且在釘宮的陰影下男主完全被遮掉了,所以不明顯而已
而且零之使魔想來也不是第一個

還有,馬可波羅遊記不算龍傲天,頂多算見聞錄
作者: streetlamp    時間: 2019-8-14 03:01 PM

第一次看到有人在講傲天系
作者: wasishu    時間: 2019-8-14 03:04 PM

奧天系是什XDD
我是有看過兩部 史萊姆 跟 RE淋
作者: chanyin0927    時間: 2019-8-14 10:51 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www63.eyny.com/) Powered by Discuz!